Questa testata aderisce all'anso  
 
Note Legali | Pubblicità | La Piazza | Bacheca | Info | Città
prima pagina
editoriali
attualità
costume e società
politica
economia
sport
cultura e spettacolo
tecnologia
eventi
dicono di noi on line
 
ambiente
casa
cinema
affari e finanza
dalla regione
diritto
gastronomia
salute e benessere
interviste del direttore
lettere alla redazione
territorio
viaggi
documenti
Diventa Capitano...
Scrivi su Capitanata.it
Lavora con noi
Pubblicità
ANSO
 
METEO
aggiungi a preferiti


24/2/2003

‘LE PENNETTE AGLI AROMI’
Fantasia in cucina e novità in tavola
di Sabrina Vasciaveo
La vita di oggi è molto frenetica, i ritmi del nostro tempo non ci concedono un grosso spazio temporale per poter regalarci attimi di tranquillità e spesso accade di non poter pianificare uno dei momenti più gradevoli della giornata: il pranzo!
Inevitabilmente si è costretti a rinunciare a dei gustosi e genuini manicaretti per ricorrere a dei pasti veloci da consumare tra una pausa e l'altra, in attesa di riprendere gli impegni lavorativi. Ci si rivolge sempre più spesso a delle tavole calde che ben poco hanno da offrire in tema di novità culinarie e si finisce quasi sempre con il mangiare le stesse cose per settimane senza aver possibilità di cambiare il proprio menù e apportare migliorie al personale modo di alimentarsi.
Tornando a casa, a volte, si ha fretta di cucinare dimenticandosi di ritrovare un frigorifero privo di risorse a causa della mancata spesa e del poco tempo a disposizione per farla.
Ci ritroviamo ad aprire gli sportelli di ogni credenza, ma il risultato è scarno e poche sono le persone che lavorando di fantasia riescono a preparare con poche cose essenziali un piatto caldo che sia da ristoro alla faticosa giornata lavorativa.
Un piatto nuovo e di sicuro gusto, nato in circostanze analoghe a quelle citate sopra, è quello riportato di seguito.

LE PENNETTE AGLI AROMI
Quantità consigliata per quattro persone:
500gr. pennette rigate
1/2 bicchiere d'olio extravergine di oliva
prezzemolo
rosmarino
salvia
1 cipolla
2 spicchi di aglio
500gr. di pelati (o pomodori freschi)
1 confezione di panna da 1/4
sale, pepe

Triturare aglio, cipolla e erbe! Fare rosolare nell'olio di oliva la cipolla e l'aglio, poi aggiungere le erbe e quindi i pelati, precedentemente frullati, salare e pepare. Far cuocere per 15 minuti e aggiungere la panna e amalgamare a fuoco dolcissimo. Aggiungere le pennette al dente e far insaporire per poi gustare il piatto ben caldo!

  Segnala questa notizia a un amico
  Stampa questa notizia
altre notizie nella sezione Gastronomia

Google
WEB WWW.CAPITANATA.IT
 
 
Torremaggiore Informa
Asernet informa
Puntoit informa
RAS informa
Salcuni informa
ANSO informa
Sista informa
 
Newsgroup
Eventi
Newsletter
Guestbook
Cartoline
Il Mercatino
Cerco Lavoro
Offro Lavoro
Subappenino
Gargano
Alto
Tavoliere
Basso Tavoliere
Capitanata TV
Rete Civica Provinciale


Asernet Solutions
Pubblicità su Capitanata.it Note Legali info@capitanata.it
Capitanata.it - giornale on line registrato presso il Tribunale di Foggia con il n. 9/2001 - Direttore responsabile Matteo Tricarico