La vita di oggi è molto frenetica, i ritmi del nostro tempo non ci concedono un grosso spazio temporale per poter regalarci attimi di tranquillità e spesso accade di non poter pianificare uno dei momenti più gradevoli della giornata: il pranzo!
Inevitabilmente si è costretti a rinunciare a dei gustosi e genuini manicaretti per ricorrere a dei pasti veloci da consumare tra una pausa e l'altra, in attesa di riprendere gli impegni lavorativi. Ci si rivolge sempre più spesso a delle tavole calde che ben poco hanno da offrire in tema di novità culinarie e si finisce quasi sempre con il mangiare le stesse cose per settimane senza aver possibilità di cambiare il proprio menù e apportare migliorie al personale modo di alimentarsi.
Tornando a casa, a volte, si ha fretta di cucinare dimenticandosi di ritrovare un frigorifero privo di risorse a causa della mancata spesa e del poco tempo a disposizione per farla.
Ci ritroviamo ad aprire gli sportelli di ogni credenza, ma il risultato è scarno e poche sono le persone che lavorando di fantasia riescono a preparare con poche cose essenziali un piatto caldo che sia da ristoro alla faticosa giornata lavorativa.
Un piatto nuovo e di sicuro gusto, nato in circostanze analoghe a quelle citate sopra, è quello riportato di seguito.
LE PENNETTE AGLI AROMI
Quantità consigliata per quattro persone:
500gr. pennette rigate
1/2 bicchiere d'olio extravergine di oliva
prezzemolo
rosmarino
salvia
1 cipolla
2 spicchi di aglio
500gr. di pelati (o pomodori freschi)
1 confezione di panna da 1/4
sale, pepe
Triturare aglio, cipolla e erbe! Fare rosolare nell'olio di oliva la cipolla e l'aglio, poi aggiungere le erbe e quindi i pelati, precedentemente frullati, salare e pepare. Far cuocere per 15 minuti e aggiungere la panna e amalgamare a fuoco dolcissimo. Aggiungere le pennette al dente e far insaporire per poi gustare il piatto ben caldo!