Questa testata aderisce all'anso  
 
Note Legali | Pubblicità | La Piazza | Bacheca | Info | Città
prima pagina
editoriali
attualità
costume e società
politica
economia
sport
cultura e spettacolo
tecnologia
eventi
dicono di noi on line
 
ambiente
casa
cinema
affari e finanza
dalla regione
diritto
gastronomia
salute e benessere
interviste del direttore
lettere alla redazione
territorio
viaggi
documenti
Diventa Capitano...
Scrivi su Capitanata.it
Lavora con noi
Pubblicità
ANSO
 
METEO
aggiungi a preferiti


2/4/2003

LE LASAGNE ALLA MOZZARELLA
Un primo piatto tutto da gustare!
di Sabrina Vasciaveo
Per un pranzo gustoso e per ogni occasione speciale si è soliti trascorrere diverso tempo in cucina a meditare qualche nuova e sfiziosa ricetta, che con classe e raffinatezza possa arricchire la nostra tavola. Uno dei piatti più amati da adulti e bimbi è senza ombra di dubbio la classica lasagna cotta al forno, ideale per festeggiare ogni ricorrenza.
I grandi la preferiscono leggera e saporita, vigili nel tutelare il mantenimento di linea; i più piccini, invece, adorano la lasagna alta e ripiena con tanta mozzarella filante. Inutile generalizzare, la lasagna piace a tutti e può essere preparata in tanti sapori diversi.
Dalla Liguria giunge una nuova e gustosa ricetta che vede protagonista assoluta la lasagna in una morbida e cremosa salsina verde mista alla besciamella: è la lasagna al pesto genovese.
In Sicilia, la lasagna molto condita di salsa al pomodoro è arricchita dalla presenza delle melanzane accompagnate ad un tipico formaggio filante.
In Puglia ogni brava massaia è in grado di preparare una lasagna condita con abbondante ragù, un sugo molto speciale caratterizzato da una lunga cottura e preparazione a base di carne più o meno magra. Ognuno può in base ai propri gusti e alle proprie aspettative scegliere ed elaborare nuovi tipi di sapori.
Le verdure si accompagnano bene alla cottura al forno della sfoglia di pasta.
Un gradito piatto di insalata riccia e varia rappresenta un abile contorno alla ricetta che andiamo a proporre

LE LASAGNE ALLA MOZZARELLA

Ingredienti per 6 persone:
50cl di passata di pomodoro
250gr di mozzarella
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di basilico sminuzzato
10-12 lasagne pronte da cuocere (150gr)
80gr di parmigiano
15gr di burro
sale, pepe

per la besciamella: 25gr di burro, 25gr di farina, 50 cl di latte, sale, pepe..per dare più sapore alla besciamella unitevi un pizzico di noce moscata grattugiata.

Preparazione:
Per la besciamella, fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina. Mescolate per 2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate. Fate 'sobbollire' per 5 minuti. Riscaldate il forno a 200°C. Tritate finemente l'aglio, quindi unitelo alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Imburrate una teglia rettangolare. Disponetevi, alternando, uno strato di lasagne, la passata di pomodoro condita e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati. Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e insaporite con il parmigiano. Infornate per 35 minuti. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno.

  Segnala questa notizia a un amico
  Stampa questa notizia
altre notizie nella sezione Gastronomia

Google
WEB WWW.CAPITANATA.IT
 
 
Torremaggiore Informa
Asernet informa
Puntoit informa
RAS informa
Salcuni informa
ANSO informa
Sista informa
 
Newsgroup
Eventi
Newsletter
Guestbook
Cartoline
Il Mercatino
Cerco Lavoro
Offro Lavoro
Subappenino
Gargano
Alto
Tavoliere
Basso Tavoliere
Capitanata TV
Rete Civica Provinciale


Asernet Solutions
Pubblicità su Capitanata.it Note Legali info@capitanata.it
Capitanata.it - giornale on line registrato presso il Tribunale di Foggia con il n. 9/2001 - Direttore responsabile Matteo Tricarico