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3/7/2003

DAL MARE ALLA TAVOLA
Pennette lisce agli scampi
di Sabrina Vasciaveo
In estate si prediligono pietanze a base di pesce. È infatti dal mare che giungono i sapori unici di portate fantasiose e di sicuro effetto. Da tempo le industrie alimentari hanno provveduto nel preparare piatti a base di scampi surgelati per dare opportunità, a chi ha poco tempo per mettersi ai fornelli, di assaporare classiche e saporite ricette estive.
Le quantità degli ingredienti della ricetta che andremo ad illustrare sono per 4 persone circa:
4 etti di pennette lisce
18 scampi
18 pomodori ciliegia
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
prezzemolo
olio di oliva

PREPARAZIONE:
Rosolare l'aglio insieme agli scampi sgusciati. Aggiungere il vino bianco e aspettare che evapori per poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Farli 'scottare' per circa 5 minuti. Aggiungere la pasta appena scolata al dente e farla saltare in padella. Servire con il prezzemolo fresco per decorare.

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