Questa testata aderisce all'anso  
 
Note Legali | Pubblicità | La Piazza | Bacheca | Info | Città
prima pagina
editoriali
attualità
costume e società
politica
economia
sport
cultura e spettacolo
tecnologia
eventi
dicono di noi on line
 
ambiente
casa
cinema
affari e finanza
dalla regione
diritto
gastronomia
salute e benessere
interviste del direttore
lettere alla redazione
territorio
viaggi
documenti
Diventa Capitano...
Scrivi su Capitanata.it
Lavora con noi
Pubblicità
ANSO
 
METEO
aggiungi a preferiti


23/7/2003

GLI SPAGHETTI ALLA CAFONA
Una ricetta per il mese di agosto
di Sabrina Vasciaveo
Finalmente le vacanze sono arrivate e, solitamente, la prima cosa che ci viene in mente appena parliamo di vacanze è senza ombra di dubbio quel senso di dolce far niente e quella rilassante atmosfera da spiaggia che fa da cornice alla nostra nuova condizione di vacanzieri e che inevitabilmente, anche se per poco, va ad interrompere uno stile di vita ripetitivo e poco scanzonato...la tanto amata e temuta routine.
In questo nuovo e temporaneo modo di vivere va ad inserirsi la svogliatezza di cucinare piatti elaborati o pretenziosi.
La nostra ricetta è un buon suggerimento per chi ama piatti veloci e freschi nel clima caldo e leggero di agosto.
La ricetta che andremo qui ad illustrarvi prende il nome dagli usi contadini: erano, infatti, denominati 'cafoni' i lavoranti della terra ed infatti è dalla terra che provengono tutti gli ingredienti di questa ricetta tipica delle Puglie.

Ingredienti: Spaghetti o capellini (la scelta avviene in base al proprio gusto); pomodori grandi rossi e maturi; foglie grandi di basilico fresco; patate; olio extravergine di oliva.

Preparazione: Mettere a bollire acqua con sale grosso marino per poi aggiungervi i pomodori maturi e le patate precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi. Appena i pomodori si saranno leggermente spaccati a causa della bollitura e le patate sufficientemente cotte, saranno tirati fuori dalla pentola per poter 'buttare' gli spaghetti e cuocerli al dente.
I pomodori dovranno essere passati al passaverdura e il passato sarà condito con un buon cucchiaio di olio extravergine di oliva e basilico.
Una volta scolati gli spaghetti, saranno rimessi in pentola con le patate a spicchi e leggermente scaldati con poco passato per insaporirsi. Al termine saranno fatte le porzioni e aggiunto il passato non scaldato. Il piatto sarà così un ottimo e gustoso primo ricco di carboidrati complessi e vitamine!

  Segnala questa notizia a un amico
  Stampa questa notizia
altre notizie nella sezione Gastronomia

Google
WEB WWW.CAPITANATA.IT
 
 
Torremaggiore Informa
Asernet informa
Puntoit informa
RAS informa
Salcuni informa
ANSO informa
Sista informa
 
Newsgroup
Eventi
Newsletter
Guestbook
Cartoline
Il Mercatino
Cerco Lavoro
Offro Lavoro
Subappenino
Gargano
Alto
Tavoliere
Basso Tavoliere
Capitanata TV
Rete Civica Provinciale


Asernet Solutions
Pubblicità su Capitanata.it Note Legali info@capitanata.it
Capitanata.it - giornale on line registrato presso il Tribunale di Foggia con il n. 9/2001 - Direttore responsabile Matteo Tricarico