Anche in città è bello poter gustare pietanze tipiche dei luoghi marini. Ogni piatto ed ogni sapore rievocano in noi il ricordo di una cena all'aperto dopo una giornata trascorsa in barca o in riva al mare a prendere il sole, quel sole che potremo vivere poco in inverno.
Gli ingredienti di questa ricetta sono semplici e facili da preparare. Si tratta di calamari e gamberetti, aglio, cipolla, basilico e pomodorini freschi, sale e prezzemolo ed immancabile l'olio di oliva.
PREPARAZIONE
Fare soffriggere aglio e cipolla a spicchi in olio, aggiungere i pomodorini assieme al basilico, al sale e al prezzemolo dopo circa 15 minuti aggiungere i calamari tagliati ad anelli ed i gamberetti sgusciati e non. Far cuocere 10 minuti circa e bollire il riso da parte che sarà stato girato e scolato al dente facendolo bene amalgamare con il sughetto fatto. Cospargere il tutto con del prezzemolo tritato e servire presto in tavola.