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13/10/2003

ARROSTO RUSTICO IN TAVOLA
Una valida alternativa alla carne
di Sabrina Vasciaveo
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta di vero gusto che può sostituire il secondo a base di carne per la validità nutrizionale dei suoi ingredienti. L'arrosto rustico, come lo chiameremo, è composto di pasta sfoglia, ricotta vaccina fresca, Asiago, caciocavallo, Emmenthal e salumi vari tagliati a tocchetti.
Una vera delizia per i piccoli e una valida alternativa per chi non ama il sapore della carne.
Ad accompagnare questo piatto, che potrebbe anche prendere il posto di un primo piatto per il suo grande apporto di calorie, è un buon vino rosso corposo, lo stesso utilizzato per pranzi a base di carne ed arrosti. Una bella e colorata insalata con cipolla rossa a fettine potrà fargli da contorno.

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia piuttosto grande, ricotta vaccina fresca (le porzioni variano in base al numero dei commensali), formaggi e salumi vari tagliati a tocchetti, noce moscata e tuorlo di uova fresche e sale per l'impasto con la ricotta.

Preparazione: stendere il rotolo a forma rettangolare e immetterci l'impasto di ricotta, tuorlo di uova fresche, noce moscata e sale, aggiungere nell'impasto formato pezzetti dei vari tipi di salumi e formaggi e arrotolare chiudendo la sfoglia.
Stendere mezzo tuorlo sulla sfoglia per conferire colore alla cottura dell'arrosto e creare con i denti della forchetta piccole fessure per evitare pressioni di aria.
Lasciare cuocere per circa mezz'ora abbondante e servire a proprio gusto indifferentemente caldo o freddo.

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