Da un po' di tempo anche in Italia e nel sud della nostra bella Penisola stanno sbarcando dolci e antiche tradizioni di grande atmosfera e fascino. La notte di Halloween, notte magica per grandi e piccini appartenenti ai paesi anglosassoni, vanta un gran numero di fans in tutto il mondo.
L'atmosfera dark che la contraddistingue è considerata una buona occasione per far scherzi e rivivere un po' di carnevalesche e spaventose maschere: streghe, vampiri e scheletri con piccole torce a forma di zucca, escono di casa e per le strade e nei locali si divertono a dare il benvenuto all'autunno già iniziato e anticipare un po' la calda ed immancabile atmosfera natalizia preceduta come ogni anno dalla giornata di inizio novembre dedicata ai cari defunti.
Per le mamme di piccoli e italiani stregoni comincia un bel lavoro per ricreare anche a casa un clima di festa e, tenendo presente le tradizioni, irrinunciabile per ogni bimbo è la calza con sorpresa!
La calza è il simbolo che i cari defunti sono passati a trovarci lasciandoci in dono tante buone cose dolci. Il cioccolato, al latte o fondente, è senza dubbio il protagonista della calza dei morti, mentre decorazioni a forma di zucca sono presenti sulla tavola e affisse sulle porte delle abitazioni.
Tante delizie alla cannella e alla zucca fanno da cornice a buffets preparati per le serate di festa.
Una festa per tutti e chissà che anche le mamme italiane in futuro non siano costrette a far fare ai loro bimbi il tradizionale giro in cerca di dolcetti per evitare di compiere scherzetti!
CONSIGLI IN CUCINA: per chi non ama la zucca può comunque arricchire la propria tavola con plum cakes alla carota, il colore è sempre arancione!
Per chi, invece preferisce il classico pan di spagna con la crema, può aggiungere nella preparazione della crema la buccia di arancia grattugiata, conferirà sapore e colore tipico della festa alla crema.
Per chi ama osare può provare a servire tortelli alla zucca in salsa bianca di formaggi delicati.