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23/6/2004

I PRIMI PIATTI VELOCI E RICCHI DI SAPORE
Le fettuccine all’uovo ‘furbe con gli spinaci’
di Sabrina Vasciaveo
Ogni giorno, rovistando in cucina, nascono nuove idee da concretizzare per il menù giornaliero e specie chi non vanta molto tempo a disposizione può sfiziare il palato della famiglia con genuine e pratiche ricette. Quella che vi proponiamo è ideale per fare il pieno di vitamine e sali minerali nei cambi di stagione. Le fettuccine all'uovo apportano la giusta dose di carboidrati e proteine indispensabili al fabbisogno energetico quotidiano. Gli spinaci sono la soluzione ideale per l'apporto di fibre e calcio e vitamina c.

Ingredienti:
- spinaci freschi
- burro
- cipolla piccola bianca
- olio di oliva
- parmigiano fresco grattugiato
- fettuccine o tagliatelle all'uovo
- mortadella o cotto a tocchetti
- provola affumicata o cacio dolce a tocchetti
- foglioline di basilico
- vino bianco da tavola per riscaldare in padella il primo

Preparazione:
Lavare gli spinaci e lessarli in una padella antiaderente con poco burro e fettine sottili di cipolla. Lessare le fettuccine e dopo averle scolate bene immetterle nella padella con gli spinaci già lessati, aggiungere il parmigiano e girare le fettuccine per farle amalgamare con il formaggio. Aggiungere il formaggio a tocchetti prescelto e la mortadella o il cotto a scelta, versare poche gocce di vino e lasciare cuocere a fuoco lento per qualche istante.
Prima di servire aggiungere un filo d'olio di oliva e qualche fogliolina fresca di basilico. Il primo piatto sarà molto più gustoso se servito caldo!

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