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16/8/2004

SAPORI MEDIEVALI 2004
Prima edizione della manifestazione organizzata da Slow Food Alto Tavoliere
Molte le attività previste per un calendario ricco di novità enogastronomiche e culturali, tutte a Torremaggiore, nella villa comunale. Queste le premesse di questa manifestazione alla sua prima edizione. Il 17 agosto la conferenza stampa (ore 20) e la presentazione del progetto 'Sapori Medievali 2004', manifestazione organizzata dalla condotta Alto Tavoliere di Slow Food in collaborazione con il comune di Torremaggiore. Nell'occasione sarà presentato il libro 'Ricordiamo i nostri vent'anni' a cura del Centro Attività Culturali 'Don Tommaso Leccisotti' e sarà inaugurata la mostra del ventennale del Corteo Storico.
Le iniziative più importanti, dal punto di vista enogastronomico, si svolgeranno nella villa comunale di Torremaggiore nei giorni 20,21 e 22 agosto con il seguente programma:

Venerdì 20 agosto
- Ore 21,00 Inaugurazione di Sapori Medievali 2004: Saluto delle autorità visita allo spazio espositivo e di degustazione...
- Lo spazio espositivo in villa vedrà la partecipazione dell'APT di Basilicata con le città federiciane partner del progetto 'Itinerari di Federico II nell'Italia meridionale'
- Ore 21,30 il Gusto di Imparare: 'Mirinello e dolci tipici tra clandestinità e opportunità di sviluppo' (nell'angolo Slow Food - 'La collina degli antichi sapori di Gianfranco Longo & C.')

Sabato 21 agosto
- Ore 18,30 Visita spazio espositivo Sapori Medievali 2004
- Ore 21,00 Apertura delle degustazione presso gli stand espositivi
- Ore 21,30 il Gusto di Imparare: 'Peranzana e dintorni'... Gli abbinamenti e le caratteristiche dell'Olio Extravergine d'Oliva di Peranzana (nell'angolo Slow Food - Ugo Ametta titolare dell'Antico Frantoio Ametta - Domenico D'Apolito presidente APROL Foggia)
- Ore 22,00 il Gusto di Imparare: 'In vino veritas'... I vini e gli arrosti di Capitanata (nell'angolo Slow Food - Adriano Grimaldi di 'Di Vino in Vino' - Cantine Teanum - Macelleria Antonucci)


Domenica 22 agosto
- Ore 18,30 Visita spazio espositivo Sapori Medievali 2004
- Ore 21,00 Apertura delle degustazione presso gli stand espositivi

Tutti i momenti denominati 'il Gusto di Imparare' sono a numero chiuso (max 24 partecipanti), per cui vanno prenotati prima, anche nel corso della stessa giornata di 'Sapori Medievali'.

'I SAPORI NELLE TAVERNE'
Nei giorni di 'Sapori Medievali' è possibile cenare presso alcuni ristoratori di Torremaggiore con la garanzia di trovare un menù dai sapori antichi e di genuinità certa... ecco le proposte:

Ristorante "Pashà"
Via E. Croghan n.8
0882/382661


- Giostra di antichi sapori (salumi e formaggi tipici)

I Primi piatti:
- Orecchiette e fagioli
- Melanzane uova e formaggio
- Pasta integrale "cicatelle" con verdure fresche di campagna

I Secondi piatti e i contorni
- Torcinelli con erbe amare
- Maialino al forno con lampascioli
- Zuppa di cipolla

Il Dolce
- Biscotti quaresimali

- Vino Locale
- Pizza Integrale Federico II

Prezzo convenzionato con Sapori Medievali per un antipasto, un primo, un secondo con contorno, dolce e vino 20 euro

Ristorante 'Torrevecchia'
Via Palmiro Togliatti n. 197
Tel. 347/9095771


- Prosciutto e salsiccia con sottoli del borgo

Primo piatto
- Fusilli con rucola e funghi porcini

Secondo Piatto e contorno
- Arista di maiale con legumi

Il Dolce
Biscotteria con moscato

1/2 Vino locale

Prezzo convenzionato con Sapori Medievali 12 euro

'La locanda di Malù'
Via Sacco e Vanzetti n.72
0882/383617


- Fagottino di melanzane e verdure ripiene

Primo Piatto
- Troccoli alla carbonara di verdure

Secondo Piatto
- Tiella: agnello e patate al forno

Il Dolce

1/4 di vino della casa

Prezzo convenzionato con Sapori Medievali 22 euro

Segreteria organizzativa:
Michele Dell'Edera 393/9304218 - Salvatore D'Amico 339/5620916 - Ugo Ametta 329/1145515
www.saporimedievali.it - info@saporimedievali.it

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