Questa testata aderisce all'anso  
 
Note Legali | Pubblicità | La Piazza | Bacheca | Info | Città
prima pagina
editoriali
attualità
costume e società
politica
economia
sport
cultura e spettacolo
tecnologia
eventi
dicono di noi on line
 
ambiente
casa
cinema
affari e finanza
dalla regione
diritto
gastronomia
salute e benessere
interviste del direttore
lettere alla redazione
territorio
viaggi
documenti
Diventa Capitano...
Scrivi su Capitanata.it
Lavora con noi
Pubblicità
ANSO
 
METEO
aggiungi a preferiti


15/4/2005

PREMIO 'MIRINELLIUM' 2005 - SECONDA EDIZIONE
Degustazione ufficiale martedì prossimo a Torremaggiore
L'Associazione Culturale Divinolio, nell’ambito del programma di valorizzazione dei prodotti tipici della Daunia, ha organizzato la seconda edizione del Premio 'Mirinellium' riservato ai migliori Mirinelli prodotti nel territorio dell'Alto Tavoliere nell’annata 2004.
Il premio, patrocinato dalla Città di Torremaggiore e organizzato in collaborazione con Primagri srl, si pone le seguenti finalità:
- stimolare le aziende produttrici al miglioramento qualitativo delle produzioni di Mirinello e derivati;
- promuovere la valorizzazione, la qualificazione e la promozione del Mirinello quale prodotto tipico dell’Alto Tavoliere;
- favorire l’attività imprenditoriale nel comparto del Mirinello e delle bevande alcoliche con caratteri di tipicità;
- stimolare il confronto tra i produttori del territorio.
Sono stati ammessi al Concorso i 'Mirinelli' ottenuti dalla lavorazione delle drupe di Ciliegio Selvatico di Santa Lucia o Megaleppo (Prunus Mahaleb) prodotti nell'annata agraria 2004, dalle aziende agricole e/o agroalimentari dell'Alto Tavoliere.
La fase finale del programma prevede la valutazione dei Mirinelli e derivati, a cura della commissione ufficiale di degustazione, evento che si terrà martedì 19 aprile, presso l’Enoteca di Torremaggiore in via Monti n. 12 - ore 18.30.
Durante la serata si discuterà anche della redazione della 'Carta dei Mirinelli e derivati', importante strumento di divulgazione e promozione, che sarà distribuita nei ristoranti e bar dell’Alto Tavoliere al fine di favorire ulteriori opportunità commerciali alle aziende produttrici orientate alla valorizzazione del Mirinello e dei prodotti tipici.
Infine si parlerà ancora del disciplinare di produzione, ormai giunto alla fase conclusiva, grazie alla collaborazione dell’Università degli Studi di Foggia attraverso il contributo dei Dipartimenti di Scienze degli Alimenti e PRIME.
Come è noto il premio, prevede tre categorie di prodotto: Mirinello Classico, Vermouth e derivati del Mirinello, oltre a un premio speciale per il migliore packaging; le aziende produttrici che hanno aderito al concorso sono le seguenti:
- Azienda Agricola Di Ianni - Torremaggiore
- Azienda Agricola Tricarico - Torremaggiore
- Voglia di Puglia srl - Torremaggiore
- Azienda Agricola Sacco - Torremaggiore
- Azienda Agricola Castel Fiorentino - Lucera
- Azienda Agricola Gentile Michele - San Paolo di Civitate
- Azienda Agricola Circelli - Torremaggiore
- La Collina degli antichi Sapori - Torremaggiore (fuori concorso)

  Segnala questa notizia a un amico
  Stampa questa notizia
altre notizie nella sezione Gastronomia

Google
WEB WWW.CAPITANATA.IT
 
 
Torremaggiore Informa
Asernet informa
Puntoit informa
RAS informa
Salcuni informa
ANSO informa
Sista informa
 
Newsgroup
Eventi
Newsletter
Guestbook
Cartoline
Il Mercatino
Cerco Lavoro
Offro Lavoro
Subappenino
Gargano
Alto
Tavoliere
Basso Tavoliere
Capitanata TV
Rete Civica Provinciale


Asernet Solutions
Pubblicità su Capitanata.it Note Legali info@capitanata.it
Capitanata.it - giornale on line registrato presso il Tribunale di Foggia con il n. 9/2001 - Direttore responsabile Matteo Tricarico