Domenica è partita la condotta 'Alto Tavoliere', la sua sede a Torremaggiore
18/3/2003
Domenica 16 marzo, presso il ristorante ' Il Borgo' di Serracapriola si è tenuta la serata inaugurale dell'attività della nuova condotta, così si chiamano i gruppi territoriali dell'associazione, 'Alto Tavoliere'. Durante la serata sono state spiegate le finalità dell'associazione ed è stato illustrato il programma veramente ambizioso. Alla serata inaugurale ha partecipato anche il Sindaco di Serracapriola Michele Caccavone che ha...
UNA TAZZA DI TÈ PER AFFRONTARE L’ARRIVO DELLA PRIMAVERA di
Sabrina Vasciaveo
Tanti sono i gusti che caratterizzano questa esotica bevanda
18/3/2003
Il tè, importato nelle nostre case dall’antica tradizione orientale, può essere un vero toccasana per il nostro organismo, in virtù di alcune sue proprietà, ma può anche rivelarsi una semplice bevanda da offrire in ogni occasione e gustare in compagnia dei nostri amici. Nel nostro paese, sono presenti moltissime sale da tè e spesso se ne aprono di nuove per avvalorare...
LA DONNA PROTAGONISTA A TAVOLA di
Sabrina Vasciaveo
Tanti dolci per festeggiare la dolcezza femminile
10/3/2003
Ogni anno in occasione dell’otto marzo le donne amano festeggiarsi e farsi festeggiare dai loro cari. In questa occasione non mancano sulla tavola dolci e ricette che rallegrano il desco. Conosciuta e adorata da sempre è la torta mimosa, il cui soffice pan di spagna si veste di una dolcissima e gustosa crema, ma tra tanti dolci compaiono quelli alla frutta...
DEMAJO SULLA CARNE E SUI CACIOCAVALLI PODOLICI DEL GARGANO di
Angelo Del Vecchio
‘Occorre il riconoscimento del marchio DOC’
28/2/2003
Il caciocavallo podolico di Rignano Garganico è ormai noto in ogni dove, come pure lo è uno dei suoi massimi esperti, Ciccio Demajo, medico oculista e proprietario terriero. Nei suoi stabilimenti di Cassoni e Palagano, nell'agro rignanese, infatti, si producono i più pregiati e per questo i più ricercati formaggi della Montagna del Sole...
La vita di oggi è molto frenetica, i ritmi del nostro tempo non ci concedono un grosso spazio temporale per poter regalarci attimi di tranquillità e spesso accade di non poter pianificare uno dei momenti più gradevoli della giornata: il pranzo! Inevitabilmente si è costretti a rinunciare a dei gustosi e genuini manicaretti per ricorrere...
A ‘Uno Mattina’ il Presidente del Movimento Italiano per il Turismo della Birra
17/2/2003
Domenica scorsa 16 febbraio la nota trasmissione televisiva ‘Uno Mattina’ ha avuto come ospite Franco Re, giornalista ed esperto di riferimento del mondo birrario e fondatore e rettore dell’Università della Birra. Re ha parlato dell’universo birrario, tratteggiandone gli aspetti storici senza tralasciare i segreti della buona degustazione...