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IL SEGRETO DEL CACIOCAVALLO DI RIGNANO GARGANICO
di Angelo Del Vecchio
Lo svela, in uno scritto, Padre Michelangelo Manicone 17/2/2003
Qual è il segreto della bontà del caciocavallo di Rignano Garganico? In molti pensano e dicono che il suo gusto squisito, fuori dal comune, derivi essenzialmente dal tipo di erbe mangiate da mucche, capre e pecore nostrane, le stesse che danno sapore alla carne, tra le più prelibate d'Europa. In realtà, come spiega...
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A CARNEVALE OGNI DOLCE VALE
di Sabrina Vasciaveo
Frittelle, dolci per far festa 7/2/2003
Ogni anno grandi e piccini si preparano a vivere con entusiasmo un periodo dell’anno caratterizzato da feste in maschera, carri pieni di maschere che sfilano per le piazze come vuole la tradizione, dolci gustosi e piccoli scherzetti che vivacizzano l’aria di festa e spesso fanno da contorno ad una grande voglia di trasformare la propria immagine...
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SAPORI DEL LAGO: TRADIZIONE E CREATIVITÀ
di Matteo Tricarico
Serata a tavola alla Daunia Enoica...invitati speciali: le anguille 5/2/2003
Febbraio è iniziato, per la Daunia Enoica, con un rinnovato interesse verso i sapori del nostro territorio, sposando le migliori tradizioni enogastronomiche che da secoli ci appartengono; è infatti noto che Federico II di Svevia, che ha amato il nostro territorio fino alla morte, si dilettava 'mangiando anguille del Lago di Lesina...
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LA SCOPERTA DELLA CARNE DI BUFALA E DEL MIELE DEL GARGANO
di Matteo Tricarico
Convivio all'insegna della salute e del benessere nella ‘Daunia Enoica’ 29/1/2003
Serata alla scoperta dei prodotti bufalini quella che ieri sera ha caratterizzato l'incontro settimanale della ‘Daunia Enoica’ di San Severo. L'occasione è stata quella della presentazione dell'azienda di trasformazione delle carni di Michele Sabatino di Apricena che insieme all'azienda ‘Macchia d'Olio’ di Apricena e al Sig. Scamazzo, apicoltore...
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IL SOLE DELLA PUGLIA NEL PIATTO
Una nuova ricetta di antico sapore 27/1/2003
Lo scenario della preparazione di tanti piatti pugliesi è senza dubbio caratterizzato dalla presenza centrale del sole della nostra terra che illumina quotidianamente immense distese di grano e i volti affaticati dei contadini che con amore e dedizione lavorano una terra molto ricca di risorse. Tante volte assaporando una nuova pietanza...
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MANGIA CHE TI PASSA...
A tavola non si invecchia mai 14/1/2003
A determinate ore del giorno, ognuno di noi è solito eseguire un rito indispensabile ma altrettanto gioioso e in qualche modo ricco di fantasia: tutti ci ritroviamo a preparare piatti più o meno gustosi per arricchire di sapore il nostro palato e perché no anche la nostra vita. Mangiare è un rito quotidiano, che spesso si rivela essere sinonimo di coesione...
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