In ogni parte d'Italia si festeggia il desco natalizio con buone e gustose ricette che, spesso, ricalcano antiche tradizioni regionali. La ricetta qui proposta nasce dalla fantasia di ognuno, il piatto può infatti essere realizzato con gli ingredienti che più possono piacere ai commensali...
Un prodotto che favorisce effetti benefici sulla circolazione e la fisiologia del corpo
26/11/2004
L'Associazione Culturale ‘Divinolio’, nell'ambito delle azioni volte alla valorizzazione e qualificazione della tipicità del liquore ‘Mirinello’ di Torremaggiore, ha concluso la prima fase delle ricerche. Tale prodotto tipico rientra a pieno titolo nella cultura e nella tradizione alimentare locale per cui rappresenta una ricetta da tutelare...
AGRITURIST, MIGLIOR MENÙ DI 'AZIENDA PUGLIA' A TRINITAPOLI
Selezionata fra 220 aziende agricole, ‘La Fenicè’ è la migliore
18/11/2004
È di un’azienda agrituristica pugliese, ‘La Fenicè’ di Trinitapoli il menù premiato come il migliore nella prima 'Giornata Nazionale delle Dop e delle Igp. Assaggia Dop e Igp!' organizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali nel quadro della campagna di...
Anche quest'anno la Daunia Enoica, associazione culturale intorno al vino di San Severo, nell'ambito delle attività sociali, ha programmato l'avvio di un corso di degustazione (invito alla degustazione dei vini) che si svolgerà presso la sede dell'associazione in Via Sanniti 7 a partire dal...
Quando si parla di inviti a pranzo o a cena spesso viene subito alla mente la preoccupazione di cosa sia giusto o no cucinare per far salire l'indice di gradimento degli ospiti. Creare con fantasia nuove portate e prestare attenzione alla cura dei piatti da servire è cosa assai giusta e indicata, ma spesso...
PROTAGONISTI DELLA TAVOLA AUTUNNALE: I FUNGHI di
Sabrina Vasciaveo
Nidi di tagliatelle ai funghi e formaggi
5/10/2004
L’autunno, si sa, è la stagione dei primi piatti e spesso nelle varie ricette che si trovano in questo periodo dell’anno padroneggiano i funghi con il loro sapore inconfondibile ed aromatico. Una volta definiti come carne vegetale, oggi i funghi sono immancabili in zuppe con legumi e in contorni con ortaggi freschi...