È l'olio della Cooperativa Agricola 'Fortore' di Torremaggiore uno fra i tre migliori olii extravergini del mondo, premiato al tredicesimo Concorso internazionale 'Leone d'Oro dei Maestri Oleari'.
La premiazione è avvenuta lo scorso 6 maggio al 'Cibus 2004', il salone internazionale dell'alimentazione. Fra i migliori olii c'è anche un olio prodotto in Cile ed uno prodotto dai Frantoi Cutrera & C. di Chiaromonte Gulfi in provincia di Ragusa.
Tra i partecipanti al concorso, tutti olii prodotti nell'ultima raccolta 2003/2004, i più numerosi erano australiani, seguiti da Spagna, Cile, Nuova Zelanda e Turchia. Al concorso hanno partecipato:
- Flavio Zaramella, Presidente dei Mastri Oleari;
- Antonio Vicini, senatore;
- Antonio Poli, senatore;
- Renato Zaraschi, direttore commerciale della Fiera di Parma;
- Nelson Marmiroli, professore del dipartimento Scienze Ambientali dell'Università di Parma nonché Coordinatore del progetto triennale di ricerca europea sulla tracciabilità dell'olio di oliva, 'Olive Trak'.