|
|
|
|
|
|
|
L'OLIO ALLUNGA LA VITA
|
|
|
L’olio extravergine di oliva “Elisir di lunga vita”! |
22/3/2006 |
|
|
|
|
Sulle nostre tavole, dopo anni nei quali l’uso dell’olio extravergine d’oliva, visto l’elevato costo, sembrava ormai essere soppiantato dall’utilizzo di olio di semi di vario tipo, si è assistito ad un suo ritorno, in quanto sia crudo che riscaldato è il grasso più indicato per l’alimentazione, non soltanto per il suo aroma e il suo sapore, ma soprattutto per gli effetti benefici che ha per la nostra salute. Quest’anno, da quanto è stato rilevato, è un’ ottima annata produttiva sia per qualità che per quantità:Frantoio, Coratina, , Leccino, ma anche Gentile, Cerasuola sono solo alcune delle varietà più diffuse tra le 350 cultivar presenti in tutta Italia; per questo motivo da sempre il nostro Paese è uno dei principali produttori in questo settore.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|