Organizzata dalla locale Amministrazione Civica, col patrocinio di Provincia di Foggia, Associazione Italiana Sommelier, Strada dei vini Doc della Daunia, Città dell'olio, Camera di Commercio di Foggia e Strada dell'olio extravergine di oliva a Dop Dauno, prenderà vita domani a San Paolo di Civitate (in foto Palazzo Gonzaga), presso il ristorante 'Il Torrione', la terza edizione della manifestazione gastronomica 'Alla ricerca dei sapori perduti - Piatti tipici dauni con olio extra vergine di oliva'.
All'evento parteciperanno rappresentanti dell'Associazione Cuochi, dell'agriturist 'Difensola Ranch', del ristorante 'La Civetta' (tutti di San Paolo di Civitate), dell'azienda biologica agrituristica 'Il nido dell'usignolo' e dell'agriturismo 'Iancuglia' (entrambi di San Marco in Lamis) e del ristorante 'Antica fornace' di Lucera. Alle ore 12 è previsto un pranzo con degustazione.
Durante la manifestazione si terrà anche il convegno sul tema 'San Paolo di Civitate: vini e cucina del territorio'. Il programma prevede:
Apertura dei lavori e saluti:
- Roberto Zampino, Sindaco di San Paolo di Civitate
- Mario Rosito, Assessore Comunale all'Agricoltura
Interventi:
- Nicola Maria Trombetta, Sindaco di Carpino, Vicepresidente dell'Associazione Nazionale Città dell'olio
- Domenico D'Apolito, Presidente della Strada dell'olio Dop Dauno
- Prof. Antonio Angelillis, Assessore Provinciale all'Agricoltura
- Angelo Cera, Assessore Regionale alla Formazione
Moderatore: Dott. Franco Ciavarella
Relatore: Avv. Emanuele Conte, Presidente Provinciale dell'Associazione Italiana Sommelier
Conclusioni: Dott. Carmine Stallone, Presidente della Provincia di Foggia
Madrina della manifestazione sarà Giovanna Petronzi, finalista Miss Italia 2004
Seguirà un buffet di cucina tipica.