E' stato presentato il primo marzo scorso nell'aula magna dell'istituto agrario 'G. Pavoncelli' di Cerignola il primo corso per aspiranti sommelier organizzato dalla delegazione AIS di Foggia, presieduta dal sommelier Emanuele Conte.
Alla presentazione erano presenti il preside dell'istituto, prof. Sabino Sardaro, e il sindaco della cittadina Matteo Valentino che hanno contribuito alla realizzazione del corso mettendo a disposizione strutture e mezzi per far sì che anche nella zona dell'Ofanto si sviluppi quella cultura del vino indispensabile per accrescere la qualità dei prodotti, già interessanti, ma, proprio per questo, bisognosi di studio e ricerca sempre più attenta ai gusti del mercato per far sì che il comparto vitivinicolo diventi il volano di tutta la Capitanata visto che questo territorio è molto vocato alla coltivazione della 'vitis vinifera'.
Il delegato AIS per la provincia di Foggia, dopo aver ringraziato il sindaco e il preside per la collaborazione offerta, ha sottolineato l'importanza dell'iniziativa perchè '
per il comprensorio della valle dell’Ofanto, illustre protagonista della produzione vitivinicola della Daunia, è la prima esperienza tesa alla formazione di nuovi sommeliers'.
Presente alla serata anche alcuni amministratori del comprensorio dei cinque reali siti, in cui si svolgerà il corso che inizierà il giorno otto marzo alle ore 20 presso l’aula magna dell’Istituto 'G. Pavoncelli'. Chi volesse partecipare al corso o avere maggiori informazioni, può contattare il delegato AIS Emanuele Conte (conte.emanuele@alice.it - 330 326680) oppure Rosario di Donna presso il ristorante 'u vulesce' di Cerignola.